コレ豆。過去にはイグ・ノーベル賞とノーベル賞をダブル受賞した研究者がいる。オランダ人物理学者のアンドレ・ガイム博士は、「カエルを超伝導磁石で浮遊させた」ことによりイグノーベル賞を、炭素新素材『グラフェン』の開発でノーベル賞を受賞。
— 日経トレンディ (@Nikkei_TRENDY)2014年09月19日
イグ・ノーベル賞の日本人による過去の受賞研究はこちらの記事の最後に乗っています。ちなみに、この記事の「涙の出ないたまねぎの開発」も受賞研究のひとつ。(もりもり) http://t.co/89GD2IJlal
— 日経トレンディ (@Nikkei_TRENDY)2014年09月19日
今年のイグ・ノーベル賞が発表されました。「なぜバナナは滑るのか」を証明した北里大の馬渕教授らが受賞。日本人の受賞は8年連続です。面白い!!(もりもり)
— 日経トレンディ (@Nikkei_TRENDY)2014年09月19日